Print

Doctors and providers who treat this condition

  

Памятка пациенту при выписке: Кормление новорожденного витаминами и железосодержащими добавками

dropper bottle

Витамины и железосодержащие добавки (vitamin and iron supplements) назначаются многим грудным детям при выписке из больницы. Их необходимо давать Вашему ребенку в дополнение к обычному кормлению (но не заменять ими обычное кормление). Добавки помогают Вашему ребенку нормально расти и развиваться.

Как давать Вашему ребенку витамины и железо

Соблюдайте инструкции, которые прилагаются к добавкам для Вашего ребенка. Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу или медсестре. Вот некоторые рекомендации:

  • Прописанные Вашему ребенку витамины и железосодержащие добавки выпускаются в жидкой форме. Чтобы набрать положенный объем для Вашего ребенка, пользуйтесь пипетками, которые идут в комплекте с добавками.

  • Давайте ребенку только тот объем, который прописан. Больше не значит лучше. Давая ребенку больше прописанного объема, вы не улучшите его развитие, а можете и навредить.

  • Смешайте в бутылочке добавки с небольшим количеством питательной смеси или грудного молока. Не наполняйте бутылочку целиком. (Ребенок может все не выпить, и тогда он не получит положенного ему количества витаминов и железа.)

  • Если в процессе кормления ребенок срыгивает, или у него возникает рвота, не нужно давать ему еще одну дозу добавок. Однако если это происходит каждый раз, когда Вы даете ему добавки, свяжитесь с детским врачом.

Ниже заполните прописанные Вашему ребенку дозы витаминов и железа. Ваш детский врач или медсестра могут показать Вам, как эти дозы выглядят в пипетке, которая идет в комплекте с добавками.

My baby should have _______ mL of vitamins _________ times a day.

Моему ребенку необходимо ______ мл витаминов ______ раз в день.

 

My baby should have _______ mL of iron ________ times a day.

Моему ребенку необходимо ______ мл железа ______ раз в день.

 

Discrimination is Against the Law. We comply with applicable Federal civil rights laws. We do not discriminate against, exclude or treat people differently because of race, color, national origin, age, disability or sex.
 
 Visit Other Fairview Sites 
 
 
(c) 2017 Fairview Health Services. All rights reserved.