Print

Doctors and providers who treat this condition

  

胸膜炎 [Pleurisy]

如果肺周圍的表層受到感染,你就患了胸膜炎( pleurisy )。這在大多數情況下,是因為有病毒感染或肺炎。病情通常長達 10 ~ 14 天。 發病期間,呼吸、咳嗽、打噴嚏和身體動的時後可能會造成尖利疼痛。除非同時也有肺炎,否則一般不用抗生素來治療這個病症。

家庭護理

  1. 如果症狀嚴重,先在家休息 2 ~ 3 天。

  2. 儘量避免接觸吸煙的環境(包括你自己和其他人) 。

  3. 除非醫生給你開了其它止疼藥,否則,你可以服用扑熱息痛(Tylenol)或布洛芬( 例如 Motrin 或 Advil) 來止痛。 注意 : 如果你有慢性肝臟病、慢性腎臟病或曾經得過胃潰瘍或胃腸道出血,在服用這些藥物之前要告訴你的醫生。

復診

如果到了下一週你的症狀還不見好轉,要去醫生門診處復診。或按照医務人員的要求去做。

及時回診

如果發生下列任何情況,

要及時與醫生聯繫:

  • 氣短加重

  • 胸痛加重或胸痛擴散到脖子、胳臂或後背

  • 體溫持續三天超過 100.4ºF (38.0ºC)

  • 咳出許多帶顏色的痰(黏液)或血

  • 腿發紅、疼痛或發腫

 

 
 Visit Other Fairview Sites 
 
 
(c) 2012 Fairview Health Services. All rights reserved.