Print

Doctors and providers who treat this condition

  

心悸 [Heart Palpitations]

心悸 (palpitations) 是指心臟跳動沉重、 心跳快或心跳無規律 。 有的患者形容 心跳 的感覺 像 是 在敲打或在間隔地跳 動 。 有心臟疾病的人可以發生心悸 ,不過,健康的人也可以 發生心 悸 。

與心臟有關的原因 :

-- 心律不齊 ( 正常的心律有所變化 )

-- 心瓣膜疾病

與心臟無關的原因 :

-- 某些藥物 , 例如:哮喘吸入劑、減充血藥

-- 某些草藥補品、健身飲料和片劑、減肥藥片

-- 非法興奮劑 , 例如:可卡因 ( cocaine ) 、快克 ( crank ) 、冰毒 ( methamphetamine ) 、天使尘 ( PCP )

-- 咖啡因、酒精、菸草

-- 疾病 , 例如:甲狀腺疾病、貧血症、抑鬱和恐懼症 有的時候找不到原因 。

家庭護理

  1. 避免食用過量的咖啡因、酒精、菸草和任何興奮劑 。

  2. 告訴醫生你正在服用所有的處方藥 、 非處方藥和草藥。

復診

 

去門診處復診 ,或按醫務人員的要求去做。

及時回診

如果發生心悸的同時出現下列任何情況,要及時進行治療:

-- 虛弱無力、頭暈、頭重腳輕或昏厥

-- 胸痛或氣短

-- 心跳快(靜止時每分鐘超過 120 次)

-- 心悸時間長達 20 分鐘以上

-- 一隻胳臂或一條腿或一側臉虛弱無力

-- 說話或視力有困難

 

Discrimination is Against the Law. We comply with applicable Federal civil rights laws. We do not discriminate against, exclude or treat people differently because of race, color, national origin, age, disability or sex.
 
 Visit Other Fairview Sites 
 
 
(c) 2017 Fairview Health Services. All rights reserved.