Print
Request Appointment

孕期营养

一位孕妇正在吃凉拌菜。

宝宝是否健康大部分取决于您自己。 您吃到的食物关系到宝宝和您的健康。 相比没有怀孕的时候,怀孕期间,您每天将大概需要额外的300卡路里。 每天,尽量食用一定份量的每种所列食品。 此外,降低盐分和咖啡因摄入。 限制甜食和高脂肪食物。 不要抽烟或者饮酒。

重要: 按照要求频度会见您的健康医师。 如果您有任何问题,一定要提出。

水果

2杯

1杯分量的例子:

1个中等大小的苹果

1个中等大小的橙子

1个中等大小的香蕉

1杯切好的水果

1杯100% 水果汁(巴氏消毒)

1/2 杯干果

蔬菜

2-1/2 到 3杯: 

1杯分量的例子:

2 杯生的绿叶菜

1 杯生的或者烹熟的切碎蔬菜

1 杯 100% 蔬菜汁(巴氏消毒)

谷类食品*

6 到 8 盎司

1盎司分量的例子:

1片面包

1/2 杯烹熟的大米

1/2 杯烹熟的麦片

1/2 杯意面

1 盎司冷麦片

脂肪和油分

6 到8 茶匙

奶制品**

3杯

1杯分量的例子:

1杯牛奶

1 杯酸奶

1-1/2 盎司天然奶酪

2盎司加工奶酪

蛋白质***

5 到6-1/2盎司

1盎司分量的例子:

1个鸡蛋

1盎司瘦肉,禽肉或者鱼

1/4 杯烹熟的豆子

1 茶匙花生酱

1/2盎司坚果

饮料

8盎司容量的8杯或者更多杯

例子:

稀释果汁 苹果,橙子,蔓越莓

矿泉水

清汤,肉汤

 

*注意: 尽可能选择全麸谷类

** 注意: 尽量选择低脂肪制品;避免食用软奶酪和未经高温消毒的牛奶。

*** 注意: 避免食用生肉或者未烹熟的肉类,蛋类和海鲜类。鱼和贝类。 另外,怀孕期间应避免食用某些类型的鱼,如鲨鱼、旗鱼、青花鱼。 避免食用热狗、午餐肉,未经加热或者蒸制的冷切肉。 请咨询您的健康护理医师有关选择安全的问题。

 

产前补充剂

产前补充剂是您在孕期每天服用的片剂。 这将确保您能得到足够的某些特定的,对宝宝十分重要的营养成分。 请咨询您的健康护理医师协助您选择最适宜的补充剂。 孕期重要的营养物质包括:

  • 叶酸 最好在您尝试怀孕1个月前开始服用。 叶酸有助于防止宝宝发生一定的问题。 怀孕期间,您需要在怀孕早期2-3个月每天服用400 微克(mcg)叶酸,之后每天600 mcg以满足宝宝和胎盘的发育。

  • 铁,钙和维生素D。在孕期您可能也被建议服用这些补充剂。 他们有助于保持您和宝宝健康。 一定要在不同的时段服用这些补充剂,因为钙能使机体较难吸收铁。 服用铁补充剂时同时饮用橙汁,这样可以促进铁的吸收。

 

Was this helpful?

Yes No
 

Tell us more.

Check all that apply.
 
 
 
 
 
NEXT ▶

Last question: How confident are you filling out medical forms by yourself?

Not at all A little Somewhat Quite a bit Extremely

Thank You!

Discrimination is Against the Law. We comply with applicable Federal civil rights laws. We do not discriminate against, exclude or treat people differently because of race, color, national origin, age, disability or sex.
 
 Visit Other Fairview Sites 
 
 
(c) 2017 Fairview Health Services. All rights reserved.